От диареи крепкий чай

Содержание

Эффективные народные средства для лечения дизентерии в домашних условиях

Дизентерия считается опасным для жизни инфекционным заболеванием, которое губительно действует на пищеварительную систему в целом, но особенно – на дистальный отдел толстого кишечника, разрушая его стенки. Рассмотрим подробнее, как можно лечить дизентерию в домашних условиях различными средствами.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Лечение дизентерии настойками

Дизентерия часто возникает, если не соблюдаются простые правила гигиены, например, человек принимает пищу, не вымыв руки. Сопровождается заболевание рвотой, головокружением, диареей, повышением температуры, слабостью и недомоганием.

Для облегчения течения болезни хорошо зарекомендовало себе лечение народными средствами на основе трав – различные травяные настойки.

загрузка...

Настойки из корня аира

Очень часто применяются для лечения дизентерии. Растение оказывает благотворное воздействие на кишечник: снимает колики, обезболивает и препятствует образованию газов. А чтобы сделать настойку, кроме корня аира, еще используют горечавку, вяз, венерин башмачок.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Чайную ложку смеси из трав в высушенном виде заваривают кипятком на полчаса. В первое время пьют настой часто – каждые 30 минут, после улучшения состояния – 3-4 раза в день.

Другой способ – это настойка корня аира на спирту. Для ее приготовления берется 50 грамм корня, купленного в аптеке, и заливается все содержимое полулитровой бутылкой водки. Настаивается в темноте около 10 дней. Настойку принимают по 5 мл, запивая водой.

Настойка чеснока

Одно из эффективных средств в борьбе с дизентерией. Для его приготовления потребуется измельчить зубчики чеснока в количестве 80 грамм и залить их 200 граммами водки.

чеснок лечение

Чеснок, залитый водкой, держат в темном шкафу. Изредка необходимо настойку встряхивать. Настаивают около 10 дней, употребляют по 10 капель трижды в день перед едой.

Настойка земляники

Также применяется в борьбе с дизентерией. Для ее приготовления понадобится около 10 корней и столько же листьев земляники. Их заливают 1,5 стаканами кипятка и настаивают до получаса, лучше всего в термосе или на водяной бане. Настой рекомендуется пить по 50 мл 3-4 раза в день. Длительность лечения – две недели.

Настойка черешни на вине

Еще одно средство для лечения кишечной инфекции и дизентерии. Для его приготовления понадобится около 200 грамм свежих плодов, которые необходимо залить 4 стаканами вина и настаивать около 2 суток. Его принимают по 40 грамм 3 раза в день.

Травяные отвары в борьбе с дизентерией

В борьбе с дизентерией в качестве народных домашних средств рекомендуется принимать и травяные отвары.

Отвар из плодов боярышника

Для приготовления потребуется взять 200 г плодов, залить литром воды и оставить на всю ночь настаиваться.

отвар боярышника

загрузка...

Затем с наступлением утра боярышник сварить в этой же воде, остудить и принимать по пол стакана 3-4 раза в день перед приемом пищи. Лечение продолжается несколько дней до полного излечения.

Отвар черемухи

Хорошо зарекомендовал себя в борьбе с диареей и дизентерией. Для приготовления берутся плоды черемухи 2 ст. ложки и заливаются пол литром воды. Варят около 5 минут. Остужают и принимают по четверти стакана перед каждым употреблением пищи.

Корень кровохлебки

Применяют в качестве приготовленного отвара. Для этого 2 ст. ложки корня кровохлебки заливают пол литром воды и кипятят на умеренном огне около получаса. Используют в качестве лекарственного средства по 1 ст. ложке перед едой.

Лечение подорожником

Часто для лечения дизентерии в домашних условиях применяют рецепт, в который входят измельченные листья подорожника в количестве 10 чайных ложек и столько же меда.

Все тщательно перемешивают и принимают перед едой 3-4 раза на день.

Использование щавеля

Для лечения дизентерии этим методом понадобится дикий – конский щавель. Необходимо использовать и семена, и цветы. Их в небольшом количестве заваривают, как чай кипятком. Соблюдается следующая пропорция: 1 ст. л. сухих щавелевых цветов или семян заливают стаканом кипятка, настаивают 25-30 минут, процеживают и пьют около 3-4 раз в сутки перед приемом еды.

Ржаной хлеб и водка в борьбе с дизентерией

Для этого способа лечения необходимо хлеб довести до состояния угля, мелко растолочь и насыпать в качестве порошка в рюмку водки или красного вина, сразу выпить. Процедуру рекомендуется через некоторое время повторить.

Применение пива против дизентерии

К пиву добавляется 1 ст. ложка касторки, тщательно перемешивается и выпивается. Корень кровохлебки применяют в качестве приготовленного отвара.

рисовый отвар

Для этого 2 ст. ложки корня кровохлебки заливают пол литром воды и кипятят на маленьком огне по времени до получаса. Применяют в качестве лекарственного средства по 1 ст. ложке перед приемом пищи.

Рис для нормализации состояния при дизентерии

Для нормализации стула при диарее и дизентерии хорошо себя зарекомендовал рисовый отвар, так как это одно из самых доступных средств, имеющихся в каждом доме.

Для приготовления берется небольшая кастрюля с водой около пол литра, к ней добавляется 2 чайные ложки риса. Полученную смесь рекомендуется варить на умеренном огне около 40-45 минут. Отвар немного охлаждают и процеживают.

Крепкий чай в борьбе с дизентерией

Прекрасным антимикробным средством считается крепкий чай. Лучше всего использовать зеленый. Его можно готовить в концентрированном виде впрок. В холодильнике такой чай в стерилизованных банках может храниться по полгода.

крепкий чай

Для его заготовки понадобится 1 пачка 100-граммового чая. Его заливают 2 литрами воды, кипятят около 60 минут. Остаток заварки рекомендуется залить водой около 1 литра и кипятить 10 минут, затем все эти отвары следует соединить перемешать и разлить в стерилизованные стеклянные банки или бутылки.

Этот концентрированный отвар пьют по столовой ложке перед употреблением еды (3-4 раз за день). Лечение продолжается очень долго. Даже если удалось вылечить дизентерию, чай продолжают принимать для уничтожения микробов.

Лечение дизентерии змеиным горцем

Горец змеиный применяют при дизентерии для клизм. Берется около 40 г корневищ, их заливают пол литром кипяченой воды. Настаивают, остужают и процеживают, делают клизмы.

Можно самим сделать лекарства. Для этого берется порошок змеиного горца и смешивается с медом. Из смеси формируют небольшие пилюли, весом около 1 г. Принимают их 3-4 раза в день. Это необходимо для остановки кровотечения при диарее и в качестве вяжущего средства.

Лечение дизентерии листьями ежевики

Листья ежевики используются для лечения дизентерии при смешивании с другими растениями. Берется 2 части листьев и 1 часть цветов календулы, все смешивается; 1 ст. л. листьев ежевики, к ним добавляется пол чайной ложки цветов календулы. Все заваривают в термосе и принимают 3 раза в день.

Корки арбуза и ревень от дизентерии

Корки от арбузов и ревень хорошо подсушивают и превращают в порошок. Первые дни дают съедать порошок из ревеня по 1 ч. л., запивая красным вином или отваром ромашки, а на 3 день уже по 1 ч. л. порошок из арбузных корок, запивая отваром или вином.

Лечение лавровым листом

В отельных случаях рекомендуется пить настой лаврового листа. Для его получения в стакане кипятка заваривают 1 лист лавра. Выпивают по пол стакана перед едой.

Кора дуба

Для приготовления настойки потребуется в стакан кипяченой воды положить чайную ложку коры дуба. Так настаивать можно на протяжении ночи (мин. 8 часов).

кора дуба

Рекомендуется принимать малыми глотками на протяжении дня.

Профилактика дизентерии

Чтобы не заболеть дизентерией, нужно соблюдать осторожность.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

К профилактическим мерам можно отнести:

  • тщательное мытье рук с мылом перед каждым приемами пищи;
  • своевременное выявление заболевания у больных;
  • проведение контроля над источниками воды, чистоты обработки пищевых продуктов.

Перед употреблением овощей или фруктов их желательно тщательно мыть. Будет еще безопаснее, если их обдавать кипятком и пить кипяченую воду.

Внимание: если предстоит совершить поездку в страны, в которых наблюдается низкое социально-санитарное развитие, то необходимо обязательно сделать прививку от дизентерии!

При соблюдении норм гигиены можно избежать опасной кишечной инфекции. При назначении медикаментозной терапии лечащим врачом желательно добавлять к ней терапию народными средствами от дизентерии, так как они тоже могут оказать существенную роль, к тому же они менее опасны для здоровья.

Кора граната от поноса

Гранат – уникальный фрукт, известный своими целебными свойствами. Он богат витаминами и микроэлементами и по праву считается одним из самых полезных плодов. Мало кто знает, что у граната ценны не только семена, но также и кожура. Кожура граната от поноса – одно из самых эффективных средств, способных победить этот деликатный недуг. В кожуре граната содержатся дубильные вещества и алкалоиды, которые могут быть ядовиты, поэтому употреблять кожуру в пищу следует с осторожностью. Итак, из следующей статьи вы узнаете, как принимать кожуру граната при поносе.

Сведения о гранате

Гранат представляет собой кустарник или ветвистое дерево семейства гранатовых высотой до 6 м. Цветки колокольчиковые двойные и одиночные, оранжево-красного цвета, достигают 4 см в диаметре. Плоды — крупные шарообразные, внутри делятся 9-12-ю перепонками, образовывая гнезда. В каждом гнезде по два ряда зерен, в которых семена обернуты в сочную съедобную мякоть — пульпу.

Мякоть кисло-сладкая, темно-рубинового цвета, иногда более светлая. Диаметр плода может варьироваться от 8 до 18 см, а цвет кожуры — от жёлто-оранжевого до темно-красного. Внутри плода в большом количестве содержатся маленькие семена, окруженные ярко-красной сочной мякотью.

Выбирая гранат обратите внимание на кожуру, у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат недоспелый. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени. Он должен быть твердым на ощупь. Если мягкий — значит он был побит в дороге, подгнил или подморожен.

В спелом гранате может содержаться более тысячи семян, — по этой причине в древние времена этот фрукт считался символом плодовитости, а также средством от бесплодия. Спелый фрукт на ощупь твердый, а его кожура должна быть сухой и однородного оттенка. Вкус спелого фрукта – сладкий (из-за наличия моносахаридов) и терпкий (дубильные вещества)

Родина граната — Северная Африка, Средняя Азия. Его культивируют во всех субтропических странах как очень ценное растение. Выращивают в Крыму, Иране, Средиземноморье, Азербайджане, Грузии, Средней Азии. В диком виде гранат встречается в Закавказье и Средней Азии, где растет на каменистых склонах, на солончаках, в подлесках сосны и дуба.

Из цветков граната, содержащих большое количество ярко-красного пигмента антоциана пуницина, производят красители, которыми окрашивают шелковые, хлопчатобумажные, льняные и шерстяные ткани.

Полезные свойства граната

Активизирует гормоны: масла, которые содержатся в косточках граната, отлично восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому, рекомендуется съедать гранатовые семечки, особенно в случае болезненных менструаций, головных болей или появления климакса.

Природный инсулин: плоды граната — одни из немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Употребляя всего пол чайной ложки гранатового сока 4 раза в день до еды можно существенно снизить уровень сахара в крови.

Повышает гемоглобин: гранат издавна был известен, как лучшее средство борьбы с анемией. Людям, страдающим малокровием достаточно употреблять разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

Гранат – один из самых полезных плодов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нем встречаются даже в Библии. Теперь и ты знаешь, как с пользой можно насладиться этим замечательным даром природы.

Дезинфицирует рот и горло: при ангине, фарингите, а также при стоматите полезно полоскать горло и полость рта водным отваром из кожуры граната или гранатовым соком. Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

Понижает давление: зерна граната – настоящая находка для гипертоников, так как они очень мягко снижают артериальное давление, не оказывая побочных действий на организм. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

Отличное косметическое средство: маска из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом – отличное средство для тех, у кого жирная кожа лица, угри или гнойные высыпания. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

Снимает воспаление: отвар корок граната очень полезен при различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов). Для его приготовления необходимо залить 2 чайные ложки измельченной корок 1 стаканом горячей воды, затем прокипятить на водяной бане 30 минут, процедить, отжать и развести кипяченой водой. Принимать такой отвар необходимо по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Выводит радиацию: незаменимым элементом рациона всех, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации, является гранатовый сок.

Мощное противоглистное средство: кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием.

Средство от диареи: кожура и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Для взрослых рекомендуется принимать по щепотке высушенной, измельченной коры граната 3 раза в день после еду, а детям с этой целью достаточно давать свежевыжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

Состав гранатовой кожуры

Сам по себе гранат обладает завидным составом. В нём больше дюжины аминокислот, большой витаминный и минеральный ряд. Гранат содержит набор органических кислот, клетчатку, дубильные вещества. Есть в его составе антоцианы, дающие «гранатовый» цвет, и фитонциды.

Дубильных веществ в кожуре красного плода около 30%. Также в оболочке граната присутствуют натуральные антиоксиданты – полифенолы. Полифенолы хорошо влияют на обмен жиров, полезны для сердца и крови, для дёсен и кожи, улучшают заживление ран. Вместе этот набор веществ благоприятен для работы кишечника.

Корки граната – это его околоплодник, крепко обнимающий весь «ценный груз» и тоже получивший часть полезных компонентов. В гранатовых корках содержатся: дубильные вещества (танины, катехины); красящие соединения (антоцианы); урсоловая кислота; минеральные элементы (кальций, калий, железо, цинк, алюминий и др.).

В корках граната может находиться около 5% растительных алкалоидов. Они могут быть ядовиты, поэтому важно внимательно относиться к дозировке средств с кожурой граната.

Чем полезна кожура граната

Яркая кожура граната купается в лучах солнца, защищает мякоть от капризов погоды, насыщена клетчаткой. В ней содержится много питательных веществ. Давайте поговорим о пользе корок граната. Из гранатовой кожуры делают порошок с вяжущим эффектом.

Кожура содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, они обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры граната в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

Приготовленный на основе кожуры отвар помогает при простудных заболеваниях и незаменим при борьбе с глистами, поскольку гранатовая кожура насыщена природными алкалоидами с противоглистным действием.

Раствор из гранатовой кожуры применяют для полоскания ротовой полости при кровоточивости десен и стоматите. Полезными свойствами наделены и перегородки граната. Чай с добавлением сухого сырья успокаивает нервы и улучшает сон.

Отвар кожуры и цветов граната широко применяют как противовоспалительное средство для полоскания горла. Отвар кожуры граната может применяться при воспаление почек, печени, суставов, ушных раковин и глаз.

Высушенная, перетертая в порошок кожура, слегла поджаренная со сливочным или оливковым маслом применяется в косметологии при жирной коже, угрях или гнойные высыпаниях. А так же лечить ожоги, трещины и царапины.

Поэтому, насладившись соком и вкусом сочного  граната, не нужно выбрасывать его корки. Свойства их вам пригодятся — это верное, надежное и проверенное средство при борьбе с многочисленными недугами.

Водный настой сухих корок граната

Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).

Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит — воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

Рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить).

Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Кожура граната для ЖКТ

Главный эффект кожуры граната в его действии на ЖКТ. Это проверенное средство при диарее, дизентерии, кишечных расстройствах, при поражениях слизистой кишечника.

Отвар с корками граната помогает при колитах и поносе. Это средство народной медицины подойдёт тем, кто по каким-то причинам не может использовать современные медицинские препараты.

Кожура граната для дёсен и носоглотки

Корки граната полезны при болезнях дёсен. Проявляется противовоспалительный и дезинфицирующий эффект на всю ротовую полость. Гранатовая корка помогает и при рините, фарингите. Терапевтический эффект дают всё те же дубильные вещества.

Кожуру применяют при кровоточащих дёснах, гингивите, стоматите. В этом случае делают отвар для полосканий. Наверняка вы обращали внимание, что в состав некоторых зубных паст входят экстракты с гранатом.

Корки граната при ожогах

Полезные свойства корки граната проявляют и при ожогах. Здесь важно устранить воспаление и ускорить заживление. Сначала ожог протирается разбавленным соком граната. Потом присыпают порошком из кожуры граната.

Под повязкой из марли образуется корка, и регенерация пойдёт быстрее. Также для ран и ожогов используют спиртовую настойку корок граната.

Кожура граната при поносах

Это популярный рецепт корок граната от поноса. Берутся измельчённые высушенные корки. Расчёт – столовая ложка на 0,5 л воды. Раствор доводят до кипения и кипятят 10 мин. Кипятят все обычно не медленном огне. Затем отвар настаивается 2 ч в термосе. Принимают трижды в день до приёма пищи. Дозировка взрослым от 50 до 100 мл.

Корки граната от поноса для детей: если случается такая проблема с детьми, то есть «бабушкин» рецепт. Наверно, вы слышали о нем. Для детей приготавливают отвар следующими пропорциями: ¼ корок с 1 небольшого граната запаривают 200 мл кипятком, накрывая крышкой и настаивая 40 минут.

Принимать нужно следующим образом: детям до 1 года достаточно давать по 1 ч. л. настойки, не чаще 3 раз в день. Для детей от 1 года до школьного возраста дозировка та же, однако увеличивается число приемов до 4-5 раза в сутки. Подросткам отвар рекомендуется принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Приготовление и сушка лекарства от поноса из гранатовых корок

Целесообразно корки граната, свойства которых имеют целебные качества, заготавливать заранее, так как в настоящее время приобрести, скажем, на рынке столь экзотическое лекарственное средство весьма проблематично.

Для этого нужно аккуратно снять корочки с тщательно вымытого и высушенного полотенцем фрукта, при этом мякоть срезается максимально. Самые полезные вещества при борьбе с кишечными расстройствами находятся именно в верхних слоях гранатов.

После удаления мякоти оставшиеся корочки следует мелко измельчить и высушивать примерно одну неделю. Все это нужно положить на салфетку и сверху накрыть марлевой повязкой.
При этом их нужно три раза в день перемешивать, так как при малейшей влажности такое сырье сразу начинает портиться.

В том случае, когда нужно избавиться от поноса незамедлительно, то корки граната очень мелко измельчаются и завариваются одним стаканом кипятка.
Эффективнее всего заварить одну чайную ложку измельченного сырья, поставить на водяную баню примерно на десять минут, а потом настаивать до часа.

Как правило, если соблюдены правильные пропорции, то такой заваренный настой можно выпить один раз и забыть про понос. Однако в некоторых случаях возможен и повторный прием этого лекарства спустя три часа.

Как видно, в таких ситуациях довольно эффективны корки граната, польза от которых видна практически сразу. Ведь действуют они достаточно быстрым образом, а также проверены множеством людей.

Тем более что каждый человек может себе позволить подобное лекарство, так как оно довольно выгодно по своей стоимости. Абсолютно нет надобности есть гранаты килограммами. Двух или трех штук, а точнее кожуры с них, достаточно.

Вред и противопоказания граната

Как известно, все хорошо в меру. Этой простой истины стоит придерживаться при употреблении граната. Но в некоторых случаях следует вовсе минимизировать его употребление. Из-за большого содержания кислот гранат может способствовать обострению хронических очагов болезней.

Гранат, польза и вред которого сегодня – главная тема, должен с осторожностью вводиться в питание, если ранее организм не знал этого продукта.

Для снижения вреда для зубов напиток пьют через пищевую трубочку, после чего полощут ротовую полость. Если гранат используется при лечении недугов, применяются укрепляющие и отбеливающие зубные пасты. В одном случае приносит пользу, но иногда он вреден. И эта грань очень тонкая.

Гранат не рекомендуется давать детям до 1 года. В кожуре граната содержится до 0,5% очень ядовитых алкалоидов.

Будьте также осторожны с отварами из коры граната. Она содержит токсичные вещества, при передозировке сильно повышающие артериальное давление, вызывающие головокружение, слабость, ухудшение зрения, судороги, раздражение слизистой желудка. При первых признаках отравления необходимо вызвать врача.

Источники:

  • https://edaplus.info/produce/pomegranate.html
  • https://www.kramola.info/vesti/novosti/granat-neveroyatno-na-chto-sposoben-etot-chudo-plod
  • http://4damki.ru/zdorove/poleznyie-svoystva-granata-dlya-organizma/#kcmenu
  • http://www.hnh.ru/health/Water_extract_of_dry_crusts_grenade
  • http://irinazaytseva.ru/korki-granata.html
  • https://edaplus.info/produce/pomegranate.html
  • https://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post357016011/