Неглерия

На сколько может быть опасна неглерия Фоулера?

Неглериоз – это одно из самых опасных паразитарных заболеваний, возбудителем которого является Неглерия Фоулера. Поражает патогенный паразит кожные покровы, глаза и нервную систему человека. Амебный менингоэнцефалит опасен для взрослого и ребенка, а его последствия необратимы для человеческого организма. Лечение паразитарной болезни зависит от того, как быстро пациент обратится за помощью к специалисту. Каждый день промедления может стоить человеку жизни или здоровья. Амеба, названная в честь ученого Фоулера, ведет паразитирующий образ жизни на поверхности головного мозга и в ЦНС взрослого и ребенка. Первые симптомы заболевания возникают спустя пару неделю после заражения. Сама по себе болезнь не проходит, а лишь ухудшает состояние больного.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Неглериоз

Жизненный цикл неглерии Фоулера

Неглерия Фоулера является представителем одноклеточных эукариотов и относится к патогенным микроорганизмам, способным паразитировать в теле человека. Размножение амебы начинается в теплом водоеме, поэтому основную опасность представляют грязные водоемы в жаркое время года, когда вода должна нагреться до 35оС. При благоприятных условиях у микроорганизма появляются специальные жгутики, которые делают амебу подвижной. При негативных условиях окружающей среды паразит покрывается оболочкой – это стадия цисты. Защитная мембрана позволяет неглерии выживать без дополнительного питания длительное время.

загрузка...

В случае пересыхания грязного водоема, в котором размножались амебы, заражение патогенными микроорганизмами происходит через воздух. С помощью ветра паразит разносится на километры, способствуя быстрому заражению людей. Как только амеба попадает в благоприятную среду (тело человека или животного) защитная оболочка пропадает, и паразит начинает активно делиться, заражая здоровые внутренние органы носителя или хозяина. Неглерия – это один из самых живучих одноклеточных паразитов, которые не гибнут под воздействием высоких или низких температур.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Жизненный цикл неглерии Фоулера

Возбудитель заболевания

Заразиться паразитами можно непосредственно через воду, в которой обитает возбудитель паразитарного заболевания или через воздух, когда цисты переносятся с ветром. Если амеба со жгутиками находит подходящего хозяина, происходит заражение и начинается жизненный цикл паразита в теле человека. Основные пути заражения:

Попадая в ноздри человека, паразит мигрирует в обонятельный нерв, а со временем в головной мозг взрослого или ребенка. Располагаются амебы вокруг больших сосудов, а активное размножение паразита приводит к образованию тромбов или кровоизлияний. Осложнением неглериоза проявляются на работе головного мозга (некроз серого и белого вещества). Как следствие у пациента возникает менингоэнцефалит, который нуждается в срочном амбулаторном лечении. Самолечение неглериоза может закончиться смертью пациента или необратимыми последствиями для головного мозга. Ослабленный иммунитет человека создает подходящие условия для размножения амебы, и не препятствует возникновению сопутствующих заболеваний. Своевременная диагностика позволит назначать эффективное лечение и избежать осложнений.

неглерия Фоулера

Симптомы болезни

Инкубационный период паразитарного заболевания составляет всего три дня. Меньше, чем за неделю у зараженного человека появляются первые симптомы болезни. Обратить на них должное внимание пациенту без медицинского образования сложно. Первые признаки неглериоза:

Без должного лечения заболевание продолжает прогрессировать и к первичным симптомам добавляются новые: резко повышается температура тела (начинается лихорадка), появляется тошнота, рвота и все симптомы интоксикации организма. Судороги и припадки эпилепсии появляются на поздних стадиях заболевания, предшествующих нарушению работы головного мозга. Следующие этапы болезни быстро развиваются, у пациента появляются галлюцинации, в глотке и гортани образуются язвы, а следом появляются симптомы неврологических нарушений. Осложненный неглериоз не обходится без менингита и энцефалита. Прогрессирующее паразитарное заболевание способствует отеку легких, остановке дыхания и неминуемой смерти пациента.

головоуружение

Диагностика и эффективное лечение

Из-за схожести симптоматики с признаками менингита определить заболевание своевременно очень сложно, а неверное лечение может стоить человеку жизни. В таких случаях, решающим становится самая простая часть диагностики пациента – записи жалоб. Опрос человека позволяет откинуть вероятность заражение амебами. Если пациент не купался в теплых водоемах в течение месяца, тогда соответствующие анализы сдаются для определения менингита или энцефалита.

Основной анализ, позволяющий определить возбудителя паразитарного заболевания заключается в исследовании под микроскопом образцов взятых в мозге (биопсия). Рискованная процедура проводится только при запущенных формах болезни, когда жизнь пациента находится под угрозой. Культуральный метод обнаружения патогенных микроорганизмов менее опасный, и не настолько точный, как биопсия.

Профилактика заболевания

Стандартного лечения неглериоза нет, врачом назначается индивидуальная терапия, способная уничтожить паразита без вреда для жизненно важных органов пациента. Профилактика паразитарного заболевания заключается в том, чтобы избегать загрязненных водоемов – фактически исключить любые контакты с грязной водой. Укрепление иммунитета позволит противостоять возникшим угрозам и уменьшить влияние патогенных микроорганизмов на внутренние органы человека.

загрузка...

Неглериоз – это смертельно опасное заболевание, от которого трудно, а иногда и вовсе невозможно излечиться. Игнорируя симптомы, человек отнимает у самого себя драгоценное время. Любые изменения в состоянии организма не должны оставаться без должного внимания.